EL CUY FRITO
INGREDIENTES:
- 1 cuy .
-Sal.
-Ajos.
-Orégano.
-1 vaso Arroz.
-6 Ud papas arenosa.
PREPARACIÓN:
Primero debemos hacer hervir el cuy entero o las piezas en una olla, en esta olla debe ir el ajo entero, orégano y sal. La carne ya está lista cuando pinchas con el tenedor y la carne se hunde o la carne está blanda. Cuando ya está así, esta listo para sacarlo. En otra olla, ponemos una ollita, la sal con el ajito picado. Se hace un sofrito rápido y luego añadimos el arroz. Tostamos un poco con todo y luego echamos el agua, ponemos el doble de agua con el de arroz. Lo tapamos y dejamos cocer hasta que rebaje el agua y reducimos el fuego. Dejamos que se termine de cocinar y listo. En otra ollita, ponemos a hervir la papa con abundante agua. Lavamos la papas previamente y lo cocinamos con toda y cáscara. A los 20 minutos está ya listo. Por otro lado, ponemos en una sartén con aceite a freír las piezas del cuy. Es importante que cuando se está friendo, no moverlo muchos porque la carne se rompe o se puede pegar y romper. Lo dejamos freír bien por una lado hasta que se dore. Después volteamos por el otro lado. Añades sal por encima y listo. Servir primero el arroz de base, luego por un lado cortamos en rodajas la papa y el cuy por encima. Y ya tenemos este platito.
INGREDIENTES:
- 1 taza de harina sin preparar
- 2 cucharadas de margarina derretida
- 4 yemas
- 1 clara
- 1 pizca de polvo de hornear
- 1 cucharadita de pisco
- Aceite para freír
- Manjarblanco al gusto para rellenar
- Azúcar impalpable para decorar
PREPARACIÓN:
Cernir la harina con el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y echar las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida fría. Amasar ligeramente hasta que la pasta quede unida y uniforme. Dejarla descansar cubierta con un paño o secador. Estirar finamente con un rodillo ligeramente enharinado y recortar tiras de 10 cm. De ancho aproximadamente. Cortar cuadros y unir los bordes con clara de huevo. Freír en abundante aceite. Rellenar las puntas con manjar blanco y espolvorear con azúcar impalpable.
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