1. ¿CÓMO TE HAS SENTIDO EN LA ACTIVIDAD GASTRONÓMICA?
Me
sentí emocionado por aprender un nuevo plato.
2.
¿QUÉ
APRENDISTE?
Aprendí
a cocinar un nuevo plato.
3.
¿CÓMO
LO APRENDISTE?
Lo
aprendí viendo a otro como lo preparaba y lo explicaba.
4.
¿PARA
QUE CREES QUE TE SERVIRÁ?
Me
servirá cuando me independice y tenga que cocinar solo.
5.
EXPLICA
COMO PREPARASTE EL ARROZ TAPADO
A.
INGREDIENTES
·
2
tazas de arroz
·
Pm
de ajo
·
Pm
de aceite
·
Pm
de sal
·
200
gr de carne de res pulpa
·
2
cucharadas de ají panca en pasta
·
1
cebolla
·
Pm
de comino, pimienta, sal, orégano en polvo
·
50
gr de alverja fresca
·
1
unidad de zanahoria
·
1
huevo
·
50
gr de aceitunas
·
20
gr de maní
B.
PREPARACIÓN
-Calienta aceite en
una sartén grande y agrega la cebolla, el ajo y la zanahoria picada. Mezcla
bien las verduras e incorpora la carne de res y cerdo. Sazona con sal y
pimienta al gusto. Deja cocer la carne, revolviendo, por 810 minutos.
-Agrega las
aceitunas, el huevo cocido y el perejil picado. Reserva un poquito de cada uno
para adornar.
- Para servir, puedes utilizar una taza o
recipiente pequeño como molde. Barniza el molde con aceite y llénalo con arroz
hasta la mitad. Coloca 23 cucharadas del relleno de carne y cúbrelo con arroz.
Presiona bien para que puedas desmoldarlo en el plato sin problema.
-Una vez que esté
servido, pon perejil picado sobre el arroz y huevo picado.
C.
PRESENTACIÓN
PUBLICA LAS EVIDENCIAS DE LA PREPARACIÓN DE TU PLATO (IMÁGENES)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario