lunes, 9 de noviembre de 2020

PREPARACIÓN DEL ARROZ TAPADO

 1.      ¿CÓMO TE HAS SENTIDO EN LA ACTIVIDAD GASTRONÓMICA?

Me sentí emocionado por aprender un nuevo plato.

2.      ¿QUÉ APRENDISTE?

Aprendí a cocinar un nuevo plato.

3.      ¿CÓMO LO APRENDISTE?

Lo aprendí viendo a otro como lo preparaba y lo explicaba.

4.      ¿PARA QUE CREES QUE TE SERVIRÁ?

Me servirá cuando me independice y tenga que cocinar solo.

5.      EXPLICA COMO PREPARASTE EL ARROZ TAPADO

A.     INGREDIENTES

·         2 tazas de arroz

·         Pm de ajo

·         Pm de aceite

·         Pm de sal

·         200 gr de carne de res pulpa

·         2 cucharadas de ají panca en pasta

·         1 cebolla

·         Pm de comino, pimienta, sal, orégano en polvo

·         50 gr de alverja fresca

·         1 unidad de zanahoria

·         1 huevo

·         50 gr de aceitunas

·         20 gr de maní

B.      PREPARACIÓN

-Calienta aceite en una sartén grande y agrega la cebolla, el ajo y la zanahoria picada. Mezcla bien las verduras e incorpora la carne de res y cerdo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja cocer la carne, revolviendo, por 8­10 minutos.

-Agrega las aceitunas, el huevo cocido y el perejil picado. Reserva un poquito de cada uno para adornar.

- Para servir, puedes utilizar una taza o recipiente pequeño como molde. Barniza el molde con aceite y llénalo con arroz hasta la mitad. Coloca 2­3 cucharadas del relleno de carne y cúbrelo con arroz. Presiona bien para que puedas desmoldarlo en el plato sin problema.

-Una vez que esté servido, pon perejil picado sobre el arroz y huevo picado.

 

C.      PRESENTACIÓN

 


PUBLICA LAS EVIDENCIAS DE LA PREPARACIÓN DE TU PLATO (IMÁGENES) 







No hay comentarios.:

Publicar un comentario